校友会工作

我校校友工作者参加四川省高校校友工作暨基金会工作第十次年会

2015-11-17

11月13日,四川省高校校友工作暨基金会工作第十次年会在西南民族大学召开。四川省教育厅民间组织管理局调研员李明,西南民族大学党委常委、副校长、教育基金会理事长王永正出席会议。来自省内29个高校的60余名代表参加了会议。本次年会的主题为“新形势下高校校友工作及基金会工作的创新发展”。我校校友办公室主任赵玮、工作人员徐茜参加了此次会议。

会上,西南民族大学副校长王永正向与会的各位领导和代表表示热烈欢迎。在简要介绍了西南民大基本情况、校友工作和基金会工作情况后指出:校友和基金会是学校发展的重要资源,也是学校与社会联系的天然桥梁和纽带。随着改革的不断深入、移动互联网时代的到来,高校校友和基金会工作迎来了新的机遇,同时也面临着新的挑战。如何在新形势下开展高校校友工作和基金会工作是亟需解决的问题。相信通过各位参会代表的经验分享和思想碰撞,将有助于高校校友工作和基金会工作应对新变化,打开新局面,实现新转型。
            李明在会上回顾了上一年度全省高校基金会工作开展情况,指出了我省高校基金会工作中存在的亮点与不足,提出了对高校基金会未来发展的意见和建议。
            四川省高校校友及基金会工作联谊会秘书处向大会汇报了过去一年的工作情况。
            会上,西南民族大学、四川大学、西南石油大学、四川建筑职业技术学院校友工作及基金会工作负责人分别作了主题发言,分享具体做法和工作经验。各参会高校就校友工作和基金会工作进行了分组讨论。
            会前,四川省高校校友及基金会工作联谊会常务理事单位举行了预备会议。
            据悉,四川省高校校友及基金会工作联谊会成立于2005年,是由四川大学、西南交通大学等高校联合发起成立,旨在总结、交流省内各高校在校友工作和基金会工作方面好的做法,提升四川省高校校友工作和基金会工作水平。

上一条:我校校友工作者参加全国高校校友工作第22次研讨会 下一条:学校探测86级1班校友毕业25年重聚母校