校友会工作

沈火明带队赴西昌学院推进落实对口帮扶工作

2024-05-24

5月21日,学校党委书记沈火明一行赴西昌学院推进落实对口帮扶工作。西昌学院党委书记彭正松,校长朱占元、副校长张炜,我校副校长舒红平、吴锡参加调研交流。

7EF1C

座谈会现场

沈火明对近几年西昌学院取得的办学成绩和经验做法表示赞赏,并介绍了学校的办学历史、办学条件、学科建设、人才培养等情况。他表示,希望两校能够通力合作、深入交流,挖掘合作潜力,拓展合作领域,实现专业对接、资源共享、优势互补,提升办学综合实力,推动双方事业不断向前发展。

沈火明讲话

朱占元对成信大的到访表示欢迎,并介绍了西昌学院的历史沿革、专业建设、人才培养、服务地方等相关情况。他表示,未来西昌学院将继续抢抓机遇、对标竞进,不断开拓新局面、书写新篇章。

5D3F4

朱占元讲话

彭正松对成信大多年来对西昌学院办学的支持和帮助表示感谢,回顾了多年来两校互学互鉴、共同进步,共同成长,结下的深厚友谊,希望两校进一步加强沟通交流,保持优良传统、发挥优势、取长补短,进一步巩固合作基础、拓展合作领域,共同发展。

彭正松讲话

双方就提升办学水平、提高人才培养质量、推动教育内涵式发展、更好落实2024年度对口帮扶等工作进行了深入交流,分享了经验和做法,提出了建设性的意见和建议。

会前,沈火明一行先后参观了西昌学院校史馆、大学生现代农业双创基地、动物医院、厅州共建重点实验室等,详细了解了西昌学院的发展历程、人才培养、专业建设、服务地方、办学成绩以及学校学生创新创业与实践实训的教学情况。

参观现场

西昌学院相关部门负责人,我校国内合作处(校友办公室)、研究生处、计算机学院及教育基金会相关负责人随行参加座谈调研。

上一条:继续教育学院2024年度“校友之光”首场讲座开讲 下一条:学校帮扶工作办公室赴泸定调研走访,看望驻村干部