校友会工作

继续教育学院2024年度“校友之光”首场讲座开讲

2024-05-25

2024年5月21日下午,我院在龙泉校区学术报告厅举行“校友之光”2024上半年首场讲座,本次讲座由我院2010级航空服务专业专科班优秀校友,四川忆梦床上用品有限公司总经理吴燕梅主讲,全院学生代表280余人参加了讲座。

颁发聘书现场图片

讲座开始时,学院副院长邹靳为吴燕梅颁发了成都信息工程大学继续教育学院“创新创业导师”聘书。随后,吴燕梅以《坚定信念追求梦想》为题目为同学们作报告。她自身的学习经历出发,向同学们介绍了自己如何面对成长经历中的挑战与困境 。并着重强调当遭遇失败和挫折,要学会坚持和反思,要勇敢尝试,实现价值 ;紧接着,她分享了自己在工作中的选择、遇到的挑战以及解决方案,给出了建议;最后,她鼓励同学们珍惜大学时光,努力学习专业知识,积极参加课外活动,锻炼自己的综合能力 ,保持积极乐观的心态,勇敢面对挑战 。她表示将继续做好校友的组织联络工作,为母校的发展共同努力、添砖加瓦。

9C5A7

讲座现场图片

此次讲座为同学们提供了与优秀校友面对面交流的机会,帮助大家从而真实、亲切的去了解企业、认识职场。学院今后将继续加强与优秀校友的联系与合作,为学生们搭建更多与优秀校友沟通的桥梁,助力同学们的职业发展和人生规划。

上一条:沈火明带队到凉山州气象局调研 下一条:沈火明带队赴西昌学院推进落实对口帮扶工作