中国科学院资源与环境科学技术局副局长陈泮勤

2006-09-07

陈泮勤,研究员,博士生导师、中科院研究生院兼职教授,1965年毕业于成都气象学院气象学专业。1988至今在中国科学院资源与环境科学技术局工作,任副局长。IGBP中国委员会秘书长、WDC-D秘书长、国家气候委员会副秘书长、GIS协会副会长、LASG国家重点实验室学术委员会副主任等职务,2001年被聘为中国科学院东北地理与农业生态研究所兼职博士生导师,联合培养博士生。

主要研究方向:全球环境变化、边界层气象和大气污染
    主要研究内容:主要关注过去环境变化的历史及环境记录的重建;温室气体的自然和人为排放、碳循环;全球变化对农业、水资源、自然灾害的影响及对策等。在边界层气象和大气污染研究领域,发展了悬浮微粒大气污染模式。

主要主持项目:
      1、东北地区气候变化及其对湿地系统的影响
      2、中国生态系统碳收支集成研究

上一条:中国海洋大学海洋环境学院教授、青岛市气象学会副理事长 罗德海 下一条:中国科技大学软件学院院长 李曦