我选择,我自豪

2007-06-27

我叫杨荣芳,毕业于通信95.2班,现在河北省气象局科技服务中心工作,工程师。

99年的毕业生处在学校实施“并轨”制度的十字路口,是服从安排还是自己找工作,都由自己决定。我被分配到石家庄市气象局工作,负责虚拟网络建设,当时网络还未盛行,一切处于初级阶段,结合在学校所学的计算机基础以及网络方面的知识,在不断摸索的过程中,我很快完成了市气象局的虚拟网络建设,并制作了石家庄气象热线网站,受到了领导的一致好评。

2001年10月份,由于工作的需要,调到河北省气象局科技服务中心,任职河北省银图广告公司部门经理,秉承学校踏踏实实勤奋苦干的精神,出色的完成了每年度的目标任务。后来,在领导的推荐下,去中国科学技术大学进修通信专业的研究生,在全国气象部门接受培训的20多名学生中,有5名来自我们成都气象学院,其中3名通过研究生入学考试,1名通过全国的资格考试。这让一直以重点院校自居的南气院学生对我们佩服的五体投地,同时让我深深体会到,现在取得的成绩和在成气院打下的扎实功底是绝对分不开的。回想起教授和讲师们的精心讲课的生动情景,至今依然历历在目。更使我感动的是教师们的敬业精神,有很多老师年过半百,但他们每堂课都讲的津津有味,从来不敷衍了事,并时时督促我们要勇敢地面对学习和生活。这使我在以后的学习和生活中养成踏踏实实做人,勤勤恳恳工作的良好作风。

由于我们学校把计算机网络和专业课有机的结合一起,在日常工作处理中,比起计算机专业的学生更有本身的优势。在2006年,我制作的《短信业务处理平台》在全省2006年度气象科技服务创新产品和技术评比赛中获二等奖。在2006年度国家局农村专用气象灾情预警发布系统项目中,作为技术负责人,我开发出了农村广播发布系统,并对硬件开发作了研究,现已在30多个试点运行,成为农村防灾减灾中的亮点工程,并得到政府的大力支持。

当我回望岁月的每一刻时,我为自己的母校—成都气象学院感到骄傲,为自己曾是成都气象学院的学生感到自豪。

上一条:国家海洋局第二海洋研究所副研究员 王桂华 下一条:美国马里兰国家环境探测中心 杨芳林