双流新型产业学院开展消防安全培训及演练活动
    2024-03-28 17:04

【本网讯】3月28日下午,双流新型产业学院联合四川省消防协会科普教育工作委员会开展了“消防安全培训及演练”活动。网络空间安全学院、集成电路产业学院、区块链产业学院师生共80余人参与了活动。

此次活动旨在认真汲取南京“2.23”火灾教训,提高师生安全防范意识,规范日常生活消防要求落实。活动专门邀请四川省消协冯星教员赴院进行消防知识培训和消防演练。冯教员通过典型火灾案例的影像和图片资料,生动再现了火灾的严重危害,并详细讲解了火灾的防范,以及如何正确使用灭火设备、室内电器如何正确使用、如何逃生自救等方面的知识。

活动现场搭建了“逃生帐篷”,用以模拟火灾发生时的密闭环境,在场师生依次进行了实战演练,圆满完成了应急逃生演练任务。

通过培训和演练,使广大师生真正认识到平时规范用电、用气、用水等日常行为对防火减灾的重要性,同时,通过消防演练,增强了师生在遇到紧急情况时的应变处置能力。