芯谷校区开展大学生职业指导讲座
    2024-04-11 16:29

4月11日下午,由学校招就处,双流新型产业学院管委会共同组织的“提升求职就业能力 实现美好人生价值——大学生职业指导讲座”在成都信息工程大学双流新型产业学院召开。区块链产业学院、集成电路产业学院、网络空间安全产业学院80余名学生参加。

本次讲座邀请到省职业指导专家团 曾志刚老师讲授。讲座分为就业常识、就业准备、就业建议三个方面内容。首先,曾老师介绍了就业和创业的关系、就业形式、就业法律等就业常识;其次,曾老师从职业价值观、职业规划、职业能力测评及求职简历制作等方面为学生就业准备提供了指导;最后,曾老师从就业时间、就业形式、就业地域、就业单位、就业维权等方面为学生就业提供相应的建议。

目前正值毕业季,本次活动的成功举办有助于我校毕业生在面临就业时能有更充分的准备及更清晰的规划,在就业市场中具备更强的竞争力。下一步,芯谷校区将继续和各部门联动,推动芯谷校区学生就业工作。