学院新闻

四川省网络空间安全协会数据安全专业委员会第一次筹备工作会议在双流新型产业学院召开
    2024-04-15 15:43

【本网讯】近日,四川省网络空间安全协会数据安全专业委员会第一次筹备工作会议在成都信息工程大学双流新型产业学院顺利召开。本次会议由协会秘书处彭承宗主持,省委网信办网安处处长魏杰、数据处副处长张迪莅临指导本次会议,协会秘书处及全体拟任数专委委员代表出席会议。

B933E

会议伊始,协会副秘书长周益民为会议致开幕辞,他表示协会高度重视数专委成立事宜,今后将依托数专委汇聚更多数据安全领域的企业、专家和人才,加强数据安全产学研用交流合作,围绕“搭建平台、服务会员、推动发展”主旨,聚焦我省战略需求和社会焦点,在前沿技术研究、安全理念创新、产业生态构建、行业实践交流、人才培养培训等方面探索创新,促进我省数据安全治理体系和治理能力全面提升,为数字四川建设注入新动能,增添新活力。

CE278

会上,经拟任数专委全体委员代表审议表决,通过了《四川省网络空间安全协会数据安全专业委员会内部管理制度(草案)》及拟任数专委主任委员单位、副主任委员单位、委员单位、秘书长名单。

最后,魏杰处长强调,数据安全的重要性日益凸显,对于数据跨境流动和数据分类分级治理的需求也愈发迫切,数专委的成立旨在搭建一个前沿技术交流平台,推动数据的有序流动,确保全要素的安全与流通性。他期望数专委能突破形式束缚,积极向省委网信办以及协会提出建设性意见和建议,推动数据安全团体标准制修订工作有效落实,组织专题研讨等,切实发挥桥梁纽带作用,凝聚各方力量,实现资源共享、优势互补,有力推动四川数据安全产业高质量发展。省委网信办正在筹建网络安全医院,相信依托数专委,网络安全医院将汇聚更多优质资源,助力构建“四位一体”网络安全共建共治共享新格局,补齐网络安全短板,全面提升四川网络安全意识和能力。