学校天气动力学91级校友毕业二十周年聚会

2015-10-24

10月24日,我校天气动力学专业91级53名校友,怀着对母校和同学的思念,返回母校参加毕业20周年聚会。

在大气科学学院原党委书记朱克云、现任党委副书记缪燕平、网络安全工程学院院党委书记许鸿涛的陪伴下,校友们参观了曾经听课、学习、实验的气象楼、探测楼,仿古楼依然留存着当年的格调,青翠幽静的楼前花园依然熟悉,当年在成都气象学院读书的日子,历历涌上校友的心头。

校友们参观了气象楼、参观了学校校史馆,深切地体会到母校“成于大气,信达天下”校训的精神内涵,母校20年来日新月异的变化让校友倍感自豪,校友挥毫“因为有你,心存感激”的感言,以表达对母校培育之恩的深深谢意

学校党委副书记敬枫蓉、党政办公室副主任李林襁、校友办公室主任赵玮、天气动力学91级就读时期的学校部分任课教师,受邀参加了主题班会。班会上循环播放着《时光相册》,每个同学入校时和毕业时的照片相继浮现,“致青春”的年少、美丽和单纯,“人中年”的成熟、稳健和担当,“小家庭”的和美、幸福和希望,“再回首”的坦然、珍惜和眷恋,“想念你”的炙热、真诚和直白,浓浓的同学情,深深同窗谊,充满1102教室。主题班会互动环节上,校友和在场的领导和老师互赠了“初心杯”纪念品,扫描杯上二维码,呈现班会主旨“慎始敬终,饮水思源”。主题班会采访环节上,来自气象、民航、军队、电力、教育、科研等不同行业单位和机构的同学,纷纷表达了对母校的思念之情、深深感谢母校的培育之恩。主题班会赠礼环节上,校友办代表接受了校友亲笔返校调查表和同学成长录。

主题班会总结环节上,敬枫蓉书记以及参会领导、教师代表对校友返校表示热烈欢迎和诚挚谢意,对校友们毕业后取得的成就表示祝贺,并祝愿校友们未来取得更大成绩,希望校友们继续关注母校建设和发展,常回“家”看看。

10月26日上午,为庆贺学校更名大学后的第一个校庆日,部分归校校友参加了由气象数据共享与数据挖掘四川省重点实验室、四川省信息化支撑软件工程技术研究中心和软件工程学院共同主办的“气象数据可视化分析、开发与管理研讨会”。下午校友们重返大气科学学院气象实习台,重温向卫国老师讲课,师生聚集一堂,老师依然那样诚恳和敬业,学生依然那样求真和务实,身处这张跨越20年的,校友们深深体会了我们的成都信息工程大学能不断走向卓越的力量!祝福老师!祝福校友!祝福母校!成都信息工程大学的明天更美好!

本次校友返校活动由学校校友办公室主办。

上一条:学校探测86级1班校友毕业25年重聚母校 下一条:五九届校友向母校赠送八骏图贺更名成功