产业孵化
成果转化

一种基于5G双环通信的大范围管道检测及定位系统
    2013-03-05 14:13

一种基于5G双环通信的大范围管道检测及定位系统,于2023年由成都信息工程大学通信工程学院(微电子学院)转让到成都信航科技有限公司,该公司位于中国(四川)自由贸易试验区成都市双流区西南航空港经济开发区物联二路1号。

该成果涉及电子与信息技术领域,公开了一种基于5G双环通信的大范围管道检测及定位系统,包括MCU,还包括分别与MCU电相连的控制模块、检测模块、电力载波模块和/或5G无线通信模块,还包括依次电相连的电力线、AC/DC模块、双向DC/DC开关电源模块、备用电源,控制模块与双向DC/DC开关电源模块电相连,与AC/DC模块电相连的BUCK开关电源模块,所述检测模块用以检测管道参数。本发明解决了现有技术存在的不能准确检测石油管道问题所在位置等问题。

系统结构框图